POLÍTICA DE PRIVACIDADE

  • A Airmet Brasil Representações, Viagens e Turismo. (adiante, AIRMET BRASIL), com sede na Av. Paulista, 726 17º andar, cj. 1707 e CNPJ 10.479.800/0001-90 é uma AIRMET cujo objeto principal consiste na mediação da negociação de condições de compra, venda e pagamento de produtos turísticos, como passagens aéreas, terrestres ou náuticas, pacotes turísticos, estadias em hotéis, aluguer de viaturas e outras ligadas a atividade de Agência de Viagens; entre as Agências de Viagens e os distintos fornecedores desses produtos: Companhias Aéreas, Marítimas, Ferroviárias, Transportadores, Operadores Turísticos, Cadeias Hoteleiras e outros serviços turísticos a fim de melhorar as condições de contratação final, dispondo, pela sua estrutura, de uma extensa Rede Comercial de Agências de Viagens, que operam sob a Marca Comercial AIRMET, sendo a proprietária do domínio www.airmet.com.br, onde se encontra alojado o seu WEBSITE.
  • A AIRMET, ESTÁ EMPENHADA EM PROTEGER A PRIVACIDADE E OS DADOS PESSOAIS DOS SEUS CLIENTES, PELO QUE ELABOROU E ADOTOU A PRESENTE POLÍTICA E AS PRÁTICAS AQUI DESCRITAS. ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE EXPLICA COMO SÃO RECOLHIDOS E TRATADOS OS SEUS DADOS PESSOAIS PELO QUE ACONSELHAMOS A SUA LEITURA PARA CONHECER AS CONDIÇÕES OS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO RECOLHIDOS E UTILIZADOS.
    1. DO QUE TRATA ESTA POLÍTICA?
      • 1.1. Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através da nossa empresa.
      • 1.2. O objetivo é que os referidos serviços sejam fornecidos de uma forma expedita e sem transtornos, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.
    2. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
      • 2.1. Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa, ou, a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações e incluindo o som e a imagem da pessoa.
      • 2.2. Exemplos de dados pessoais que recolhemos: nome, telefone, email.
      • 2.3. Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, econômica, cultural ou social.
    3. COMO VAMOS UTILIZAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?
      • 3.1. A AIRMET irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:
        1. Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;
        2. Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a AIRMET;
        3. Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para aderir a AIRMET;
        4. Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para ser parceiro comercial da AIRMET;
        5. Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse, desde que você concorde previamente;
        6. Para as operações e gestão das suas reservas na Área privada da AIRMET;
        7. Para as operações e gestão do nosso WEBSITE;
        8. Para manter um registro dos seus detalhes de contato;
        9. Para prevenção de fraudes;
        10. Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais;
        11. Para a expansão das atividades comerciais da AIRMET;
      • 3.2. Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da AIRMET e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.
      • 3.3. Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que sejam previamente identificadas.
    4. QUAIS OS FUNDAMENTOS PARA TRATARMOS OS DADOS PESSOAIS QUE RECOLHEMOS?
      • 4.1. Os dados pessoais que a AIRMET trata tem fundamentos específicos consoante as finalidades a que se destinam.
      • 4.2. Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:
      • Finalidade Fundamento
        Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação Consentimento para essa finalidade específica
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a AIRMET Consentimento para essa finalidade específica
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para aderir a AIRMET Consentimento para essa finalidade específica
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para ser parceiro comercial da AIRMET Consentimento para essa finalidade específica
        Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse Consentimento para essa finalidade específica
        Para as operações e gestão das suas reservas na Área privada da AIRMET Consentimento para essa finalidade específica Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
        Para as operações e gestão do WEBSITE Consentimento para essa finalidade específica; Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
        Para manter um registro dos seus detalhes de contato Consentimento para essa finalidade específica
        Para prevenção de fraudes Consentimento para essa finalidade específica; Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
        Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais Consentimento para essa finalidade específica; Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET;
        Para informar aos parceiros comerciais da AIRMET da vossa adesão ou rescisão a nossa plataforma de negociação Consentimento para essa finalidade específica; Interesses legítimos prosseguidos pela AIRMET
    5. QUE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?
      • 5.1. Os dados pessoais que a AIRMET recolhe e trata são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.
      • 5.2. A AIRMET irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:
      • Finalidade Dados
        Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação Nome, telefone, e email
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a AIRMET Nome, telefone, email e CV
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para aderir a AIRMET Nome, CNPJ, Cadastur, telefone, e email
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para ser parceiro comercial da AIRMET Nome, CNPJ, Cadastur, telefone, e email
        Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse Nome, CNPJ, telefone, e email
        Para as operações e gestão das suas reservas na Área privada da AIRMET Nome, CNPJ, Cadastur, telefone, e email
        Para as operações e gestão do WEBSITE Nome, CNPJ, Cadastur, telefone, e email
        Para manter um registro dos seus detalhes de contato Nome, CNPJ, Cadastur, telefone, e email
        Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias Nome, CNPJ, Cadastur, telefone, e email
        Para prevenção de fraudes Nome, CNPJ, Cadastur, telefone, e email
        Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais Nome, CNPJ, telefone, e email
        Para a expansão das atividades comerciais da AIRMET Nome, Cadastur, telefone, e email
        Para informar aos parceiros comerciais da AIRMET da vossa adesão ou rescisão a nossa plataforma de negociação. Nome, CNPJ, Cadastur, telefone, e email
    6. COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
      • 6.1 Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no WEBSITE, mas igualmente da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.
      • 6.2. Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:
        1. Através da sua inscrição na newsletter;
        2. Através do seu navegador;
        3. Através de cookies;
        4. Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;
        5. Endereço IP;
        6. Através dos seus dados de Utilizador:
        7. Através dos dados que nos envia por telefone, SMS e email;
        8. Através dos dados fornecidos no formulário e contrato de adesão a AIRMET;
        9. Através dos dados fornecidos no contrato de parceria comercial com a AIRMET.
      • 6.3. A AIRMET assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legitima.
      • 6.4. A AIRMET não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade (ver Ponto 11 para perceber como).
      • 6.5. Os serviços da AIRMET não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.
    7. O QUE SÃO COOKIES?
      • 7.1. Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.
      • 7.2. A AIRMET irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.
      • 7.3. Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.
      • 7.4. Os cookies utilizados não recolhem informação que o poderá identificar. Os cookies recolhem informações genéricas, como por exemplo, a forma como chega e utiliza o website ou a zona do país através do qual acessa ao website.
      • 7.5. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências. A qualquer momento pode, através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema.
      • 7.6. Para outros navegadores de internet (browsers), por favor, procure no menu "ajuda" do navegador (browser) ou contate o fornecedor do navegador (browser).
    8. O QUE SÃO PIXEL TAGS E OUTRAS TECNOLOGIAS SEMELHANTES?
      • 8.1. Os pixel tags (também conhecidas como web beacons e clear GIFs) podem ser usadas em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.
      • 8.2. Para saber mais sobre os pixel tags e outras tecnologias semelhantes que utilizamos por favor contate-nos pro escrito através do email info@airmet.com.br
    9. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
      • 9.1. Os seus dados pessoais são mantido em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico (os dados são mantidos em servidores seguros junto à INFORMATICA ACTIVEXSOFT S.L com CIF ESB98263791 e sede na C/ RONDA 45 BAJOS (46530) PUÇOL - VALENCIA que nos oferece todas as garantias de segurança) e organizativo (só tem acesso aos dados os colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos conforme regras criadas para o efeito) que permitem proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
      • 9.2. Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.
      • 9.3. De igual modo, quando navega no WEBSITE, protegemos os seus dados com criptografia, como por exemplo, utilizamos o certificado de segurança SSL - Secure Socket Layer que é utilizada para melhorar a segurança da transmissão de dados através da Internet: esta tecnologia encripta e protege os dados transmitidos com recurso ao protocolo HTTPS. O SSL garante aos visitantes do site que os dados fornecidos não serão interceptados de forma fraudulenta.
      • 9.4. Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.
      • 9.5. Assim, deve ter determinados cuidados, como por exemplo, deve manter a sua senha secreta e não divulgá-la a qualquer outra pessoa; Caso acredite que a sua senha foi utilizada indevidamente, deve avisar-nos de imediato; deve também ter o cuidado de iniciar e terminar a sessão sempre que fechar o navegador.
    10. QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
      • 10.1. Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Politica de Privacidade. Assim:
        Finalidade Tempo
        Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação 2 anos após rescisão contratual
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para trabalhar com a AIRMET 3 meses
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para aderir a AIRMET 6 meses
        Para analisar e dar seguimento ao seu processo de candidatura para ser parceiro comercial da AIRMET 6 meses
        Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse 2 anos após rescisão contratual
        Para as operações e gestão das suas reservas na Área privada da AIRMET 6 meses após rescisão contratual
        Para as operações e gestão do WEBSITE 6 meses após rescisão contratual
        Para manter um registro dos seus detalhes de contato 6 meses após rescisão contratual
        Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias 2 anos após rescisão contratual
        Para prevenção de fraudes 2 anos após rescisão contratual
        Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais 6 meses após rescisão contratual
        Para a expansão das atividades comerciais da AIRMET 6 meses após rescisão contratual
        Para informar aos parceiros comerciais da AIRMET da vossa adesão ou rescisão a nossa plataforma de negociação. 6 meses após rescisão contratual
      • 10.2. Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos acima indicados, períodos que a AIRMET entende como suficiente para cumprimento das finalidades.
      • 10.3. Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.
      • 10.4. Os dados serão eliminados do nosso banco de dados, no prazo de 15 dias, sempre que o usuário solicitar.
    11. COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS:
      • 11.1 Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar, enquanto responsável pelo tratamento, o (a) acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua (b) retificação ou o seu (c) apagamento, e a (d) limitação do tratamento no que lhe diga respeito, ou o direito de se (e) opor ao tratamento, bem como do direito à (f) portabilidade dos dados + confirmação da existência de tratamento; + anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação; + portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto; + informação das entidades públicas e privadas com as quais tenhamos de vir a compartilhar seus dados por força de lei ou ordem judicial; +. Tem ainda o direito de apresentar reclamação à ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
      • 11.2. O que significa cada um destes direitos:
        1. Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar aos seus dados pessoais;
        2. Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;
        3. Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
        4. Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
        5. Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;
        6. Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.
      • 11.3. Tem ainda o direito de apresentar reclamação à ANPD;
      • 11.4. Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contatar a AIRMET através do seguinte email info@airmet.com.br
      • 11.5. Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados, e a AIRMET irá conservar os dados pessoais necessários para o cumprimento das suas obrigações legais.
    12. QUANDO COMUNICAMOS DADOS A TERCEIROS?
      • 12.1. A AIRMET poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.
      • 12.2. A AIRMET assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo, contudo, a AIRMET como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.
      • 12.3. Por exemplo, para efeitos de gestão de centro de dados, a AIRMET recorre aos serviços da INFORMATICA ACTIVEXSOFT S.L.
      • 12.4. A AIRMET poderá ainda comunicar os seus dados a empresas do seu grupo empresarial com quem a AIRMET tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios, ou ainda, outros parceiros fora do seu grupo empresarial. Contudo, só faremos essa partilha com autorização prévia da sua parte.
      • 12.5. A AIRMET poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.
    13. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA.
      • 13.1. Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros, a AIRMET cumprirá com a lei, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção previstas na legislação.
    14. OS MENORES.
      • 14.1. O WEBSITE não é dirigidos a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do WEBSITE, aplicação, redes sociais e social media ou emails.
    15. DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS.
      • 15.1. A AIRMET agradece que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.
      • 15.2. Esses dados pessoais serão imediatamente apagados.
    16. ALTERAÇÕES À POLITICA DE PRIVACIDADE
      • 16.1. AIRMET reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.
    17. OS NOSSOS DETALHES DE CONTATO.
      • 17.1. Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Politica de Privacidade por favor contacte-nos pro escrito através do email info@airmet.com.br
    18. ÚLTIMA VERSÃO.
      • 18.1. 02 de agosto de 2019. São Paulo, Brasil.